?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 March 2011 @ 02:00 pm
РЕЙТИНГ CASTROL EDGE RANKINGS: БОРЬБА ЗА СЕРЕБРО  

Подходит к концу европейский футбольный сезон 2010/11, и все внимание болельщиков приковано к командам, которые продолжают бороться за чемпионский титул. Определились основные претенденты на трофей английской Премьер-лиги - «Манчестер Юнайтед» с Нани, Бербатовым и Руни и лондонский «Арсенал», во главе с ван Перси, Фабрегасом и лучшим плеймейкером команды Аршавиным. В испанской Ла Лиге за титул борются также две топ команды: «Барселона» и «Реал». Но многие уже мысленно отдали очередное чемпионство подопечным Пепа Гвардиолы, поскольку отрыв между этими командами составляет 5 очков, и вряд ли каталонцы упустят победу. С помощью рейтинга Castrol EDGE Rankings можно объективно оценить игру футболистов и команд в целом, борющихся за титулы.



НАКАЛ СТРАСТЕЙ


За исключением Португалии и Германии, где «Порту» и «Боруссия» соответственно, имеют хорошее преимущество в чемпионской гонке, в остальной Европе борьба за титулы более напряженная.
В английской Премьер-лиге основное противостояние происходит между командами «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал». Аналитики Castrol EDGE Rankings предполагают, что нападающий манкунианцев Нани, который за последний месяц в рейтинге переместился на 16 позиций вверх, и по итогам февраля занимает 13 место, может стать ключевым игроком в этом противостоянии. За прошедшие двенадцать месяцев ни один другой игрок не сделал больше результативных передач в Премьер-лиге - 15, а среди пяти ведущих европейских лиг лучший показатель только у Лионеля Месси - 16.
Канонир Робин ван Перси был самым забивным игроком Премьер Лиги - 10 мячей в 7 играх, - это позволило ему улучшить свой результат в Castrol EDGE Rankings на 574 позиции и занять 208 место. Лондонцы выигрывали только в 56% игр, когда голландец не выходил в стартовом составе, по сравнению с 78%, когда он присутствовал на поле.
До недавнего времени лучшим игроком «Арсенала» являлся Андрей Аршавин (27 место в рейтинге Castrol EDGE Rankings), однако в феврале из-за нестабильной игры россиянина и отличной игры Самира Насри и Тео Уолкотта, которые делят 21 строчку рейтинга, Андрей потерял 5 позиций.
Испанская Ла Лига- это в первую очередь противостояние «Барселоны» и «Реал Мадрида», но согласно рейтингу Castrol EDGE Rankings, по качеству игры каталонцы значительно превосходят соперника: девять игроков команды Пепа Гвардиолы входят в TOP-50 лучших. Представителей «Реала» в данном списке только шесть.
Без сомнения, в этом сезоне «Барселона» стала не только лучшей атакующей (76 забитых мячей), но и лучшей защищающейся (13 пропущенных мячей) командой в пяти ведущих лигах Европы.


ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ ЕВРОПЫ


Голкипер «Манчестер Юнайтед» Эдвин ван дер Сар, занимающий 28 строчку рейтинга Castrol EDGE Rankings, в конце этого сезона завершает карьеру. Последние игровые месяцы 40-летнего футболиста отмечены блистательными показателями. В этом сезоне Лиги Чемпионов, он среди всех вратарей отличился тем, что за 360 минут, проведенных на поле, не пропустил ни одного мяча. Соперники 11 раз пробовали отправить мяч в ворота ван дер Сара, но все попытки оказались тщетными. В английской Премьер-лиге за последние двенадцать месяцев только у голкипера «МЮ» лучшие показатели по числу «сухих» побед - 18. Сэр Алексу Фергюсону крайне сложно будет найти замену голландцу.


TOP 20 РЕЙТИНГА CASTROL RANKINGS


ФЕВРАЛЬ 2011*



Источник: www.castrolfootball.com/rankings
*данные от 28 февраля 2011


CASTROL EDGE PERFOMANCE: АЛЕКСИС САНЧЕС – БОМБАРДИР ФЕВРАЛЯ


В феврале звание лучшего игрока месяца по версии Castrol EDGE Rankings досталось нападающему «Удинезе» Алексису Санчесу. Благодаря забитым четырем голам в ворота «Палермо», чилиец заработал 2,809 очков и поднялся на 31 строчку рейтинга.
В этом матче Санчес провел на поле 53 минуты. За это время он восемь раз пытался поразить ворота соперника и четыре раза ему это удалось. В 24 мачтах, проведенных им в рамках Лиги Чемпионов, он забил 11 голов. Кроме того, Алексис осуществил 36 касаний мяча, 15 из 19 его передач оказались результативными. Чилиец продемонстрировал выдающиеся навыки ведения мяча, блестяще обыграв вратаря «Палермо» перед пробитием своего второго гола. Санчес «разбавил» тройку лучших бомбардиров Европы: до него четыре и более мячей за один матч забили Димитар Бербатов («Манчестер Юнайтед»), Криштиану Роналду («Реал Мадрид») и Луи Саа («Эвертон»).
В чемпионате Серии А Санчес осуществил 66 из 117 обводок, что является лучшим показателем среди игроков, попытавшихся обвести соперника 100 и более раз (56%).


Обращаем Ваше внимание, что при использовании информации ссылка на www.castrolfootball.com



Следите за футбольными новостями от Сastrol в социальных сетях:
Facebook: http://www.facebook.com/FootballIndex
Twitter: http://twitter.com/football_index