?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 March 2011 @ 03:50 pm
РОССИЙСКИЕ КЛУБЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ  


Castrol EDGE Performance представил результаты выступлений четырех российских клубов в Лиге Европы. Меньше всего шансов на выход в 1/4 финала, по мнению аналитиков, имеет «Зенит», который пропустил 3 гола в свои ворота в прошлом матче с «Твенте». Неплохие возможности продолжить участие в турнире имеет ЦСКА – ему нужно отыграть как минимум один мяч, забитый «Порту» в Лужниках. Больше всего шансов выйти в следующую стадию у московского «Спартака»: у красно-белых есть преимущество перед соперником в один мяч.



Успех ЦСКА зависит от Акинфеева


По данным Castrol EDGE Performance, голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев отбил шесть ударов в домашнем матче против «Порту». Соотношение отражённых им атак к общему числу ударов, нанесенных по его воротам – 86%.

Статистика Игоря Акинфеева в матче против «Порту» (10.03.2011)



В этом сезоне Лиги Европы Акинфеев в четырех матчах не пропустил ни одного гола, отразив при этом наибольшее число ударов (34 в восьми играх).


Наибольшее число отраженных мячей – Лига Европы, 2010/2011



Кроме того голкипер ЦСКА лидирует по числу отраженных ударов среди вратарей, которые сыграли в этом сезоне Лиги Европы. Шансы армейцев на выход в четвертьфинал турнира будут во многом зависеть от состояния Акинфеева в предстоящем матче.

Соотношение отраженных ударов к общему числу ударов
Лига Европы, 2010/2011



Главное преимущество «Спартака»


Согласно данным Castrol EDGE Performance, благодаря атакующей игре на правой половине поля, «Спартак» одержал победу в первом матче одной восьмой Лиги Европы против «Аякса» со счетом 1-0 в Амстердаме.
На правом фланге была сосредоточена почти половина всех атакующих действий подопечных Валерия Карпина (47,1%). Атака, закончившаяся победным голом во второй тайме, тоже разворачивалась на правой половине поля:


Атакующие позиции «Спартака» в матче против Аякса



Касание Макгиди в матче против Аякса



Наиболее результативным игроком красно-белых стал полузащитник Эйден Макгиди, который играл на правом фланге весь матч и в матче с «Аяксом» сделал 39 передач (больше, чем любой другой игрок «Спартака»), из которых 31 передача была успешной. Ирландский легионер осуществил в целом 61 касание мяча на стадионе «Амстердам Арена», по этому показателю его смог превзойти только Марек Сухи.

Стадион «Петровский» может стать ареной для триумфального камбэка


По данным Castrol EDGE Performance игроки «Зенита» в этом сезоне Лиги Европы нанесли по воротам соперника 47 ударов в четырех матчах на «Петровском», выиграв все четыре игры и забив 12 голов.
У подопечных Лучано Спалетти в этом сезоне Лиги Европы наилучший результат в домашних играх: четыре победы в четырех матчах и положительная разница голов – 12 забитых и 4 пропущенных. В ходе этих четырех игр они продемонстрировали наивысший процент владения мячом и сделали 2028 передач.


Лучшие результаты в домашних матчах – Лига Европы, ноябрь 2010







«Зенит» в домашних встречах – Лига Европы, ноябрь 2010




Несмотря на победу с результатом 3-0 в первом матче, «Твенте» испытывает волнение перед предстоящей решающей встречей: «Зенит» выиграл все последние шесть домашних матчей в Лиге Европы, включая квалификацию, а последней командой, которая смогла нанести им поражение на «Петровском» в европейском турнире, был «Реал Мадрид» (2-1 в сентябре 2008 года).


Следите за футбольными новостями от Сastrol в социальных сетях:
Facebook: http://www.facebook.com/FootballIndex
Twitter: http://twitter.com/football_index