?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 March 2011 @ 05:51 pm
Castrol EDGE Performance представляет матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов «Бавария»-«Интер» и «Манчестер  

Во вторник пройдёт предпоследняя пара матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов. Мюнхенской «Баварии» предстоит отстоять преимущество в один гол, добытое тремя неделями ранее в выездном матче против «Интера». А футболисты «Манчестер Юнайтед» на домашнем «Олд Траффорд» попробуют сделать то, что им не удалось сделать на «Велодроме», а именно забить гол, сломив тем самым сопротивление неуступчивого «Марселя». Специалисты Castrol подготовили статистическую информацию по этим двум играм.


 

«Бавария» атакует левым флангом


Данные Castrol EDGE показывают, что основная атакующая мощь «Баварии» сосредоточена на левом фланге.


В первом матче между «Баварией» и «Интером», прошедшем на стадионе «Сан Сиро», немецкая команда атаковала левым флангом 42% игрового времени. Силами Даниэля Праньича, Хольгера Бадштубера и Франка Рибери мюнхенская команда изрядно потрепала правый фланг итальянцев.



«Интер» сбавляет обороты


Аналитики Castrol уверены, что «Интеру» необходимо выйти на прошлогодний (чемпионский) уровень игры, чтобы пройти в следующую стадию розыгрыша ЛЧ.


Итальянцы вступили в этот сезон Лиги Чемпионов в роли обладателей титула. Под руководством главного тренера Рафаэля Бенитеса они хорошо начали свое выступление, оставаясь непобежденными на протяжении первых трех игр групповой стадии.


Однако после того, как «Интер» пропустил пять мячей, три из которых были забиты «Тоттенхэмом» в одном тайме, стоило начинать бить тревогу. Дела пошли неважно после ответного матча в Лондоне, где итальянцы проиграли со счетом 1-3. Стоит отметить, что они проиграли в трех из последних четырех матчах Лиги Чемпионов, забив при этом лишь два мяча. В последних двух играх им так и не удалось открыть счет и, если раньше каждый четвертый удар футболистов итальянской команды достигал цели, то теперь для этого требуется 25 ударов.


Показатели команды ухудшились не только в отношении голевых моментов. Точность передать также хромает, что приводит нежелательным потерям; количество отборов и игровая дисциплина также заметно снизились.



Руни и его вернувшееся умение забивать голы


Команде «Манчестер Юнайтед» необходим Уэйн Руни, чтобы начать забивать, если они хотят добиться успеха в этом сезоне Лиги Чемпионов. Англичанин находился в своей лучшей форме вплоть до прошлогодних четвертьфинальных игр против «Баварии». Во втором матче, в котором «Юнайтед» пытались пробиться в полуфинал, Руни был вынужден покинуть поле из-за рецидива травмы, а поздний гол Роббена вычеркнул «МЮ» из числа претендентов на Кубок Чемпионов. С той самой поры измученный травмами, скандалом с продлением контракта и элементарным невезением, Руни пытается вновь обрести привычную форму. В прошлом сезоне Уэйн забил пять мячей на стадии плей-офф Лиги Чемпионов, очень удачно открываясь для партнеров по команде. В этом розыгрыше ЛЧ единственным на данный момент его голом остается пенальти в ворота «Рейнджерс».



Что касается игры Уэйна в АПЛ, то наблюдается похожая ситуация. К концу января Руни забил только два мяча, но в последних шести матчах он начал возвращаться к привычной форме, забив пять голов. В среднем, каждый третий удар Уэйна по воротам заканчивался взятием ворот. Сэру Алекс Фергюсону остается только надеяться, что во время ответного матча против «Марселя» главный форвард манкунианцев не подведёт.



Защита «Марселя» – ключ к успешной игре команды


Данные о достижениях Castrol EDGE показывают, что успешная игра Марселя в этом сезоне Лиги чемпионов строится на надежной защите. Команда позволила соперникам произвести наименьшее число ударов по воротам. Только тринадцать раз соперники смогли пробить по воротам «Марселя». Из вышедших в 1/8 финала команд только одна пропустила в свои ворота меньше мячей – и это как раз «Манчестер Юнайтед». Команда Сэра Алекса Фергюсона также является лидером по числу «сухих» матчей – у «МЮ» их было шесть, против пяти у «Марселя». При столь маниакальном отношении обеих команд к собственным оборонительным редутам становится понятно, почему их первый матч, прошедший 23 февраля, завершился безголевой ничьей.



* результаты после ответных игр 1/8 финала не учитываются


Следите за футбольными новостями от Сastrol в социальных сетях:
Facebook: http://www.facebook.com/FootballIndex
Twitter: http://twitter.com/football_index